欢迎访问,欢迎报读!Tel:02037085379 02087058592 02087058599 02084290030 02084229927
 
 
 当前位置:首页 - 其他内容 - 媒体报道
 
轻校“校园开放日”:大师进校园 传承“工匠精神”(教育在线报道)
 
更新时间:2017.05.15 浏览次数:
 

轻校“校园开放日”:大师进校园 传承“工匠精神”

 来源:中国教育在线  作者:  2017-05-14  字体:  

    中国教育在线讯(周佩)时值2017年全国职业教育活动周之际,广州市轻工职业学校于13日成功举办了以“共筑职教梦,喜迎十九大”为主题的“校园开放日”活动暨广州地区家长会。社会各界媒体、企业代表、在校学生家长、中小学生、离退休教职工以及社区友邻人士走进校园,亲临专业实践活动现场,观摩体验了轻工特色的职业教育,零距离深入了解了现代学徒制专业人才培养模式的优势,品味了传统与现代兼容并蓄的职业教育魅力。

玉雕作品

剪纸艺术

3D打印

乞巧

车模展示

书法练习

智能化生产间

品尝学生自制糕点

  此次校园开放日以“大师进校园”为吸睛亮点,全校师生精心设计准备了许多精彩有趣的专业体验活动,包括专业技能项目展示、人文素养社团展示、广州地区学生家长会、职业教育进社区、青少年职业体验、毕业生回校交流、离退休教职工回校关爱下一代成长、企业来访接待、媒体接待和在校师生亲朋好友来访接待等项目。

家长会现场

  家长会共有180多位学生家长出席。学生科老师向家长们全面介绍了学校的办学情况,还邀请了校内外专业人士为家长们进行了一系列家庭教育专题讲座。同时, “广州市轻工职业学校第四届家长委员会”也成功换届改选并由胡学兰校长为新成员颁发了聘书。

退休教职工阶梯室讲座

  此外,还有百十余位退休教职工现身活动现场,了解关注学校动态。白发苍苍的老人们齐聚一堂,充分体现着广轻职校对“工匠精神”的传承。

 
学校概况  |  全景校园  |  招生信息  |  就业在线  |  电大教育  |  教质年报  |  图片集锦  |  轻校地带  |  媒体报道  |  法制宣传  |  办公平台  |  实训平台  | 
 
地址:广州市天河区长福路173号  邮政编码:510650  网站维护:gzlis@gzlis.edu.cn 
 
广州市轻工职业学校版权所有  粤ICP备15090318号  浏览统计: