欢迎访问,欢迎报读!Tel:02037085379 02087058592 02087058599 02084290030 02084229927
 
 
 当前位置:首页 - 其他内容 - 媒体报道
 
广州市轻工职业学校醒狮机器人精彩亮相2017年职业教育活动周(中国教育在线)
 
更新时间:2017.05.17 浏览次数:
 
 中国教育在线讯5月14日,以“共筑职教梦,喜迎十九大”为主题的广州市2017年职业教育活动周启动仪式暨咨询便民活动在白云万达广场隆重举行。本次活动由广州市教育局、市人力资源和社会保障局联合主办,广州市职业技术教育学会、广州市职业技术教学研究会、白云区教育局协办。

  

  2017年职业教育活动周盛大开启

  广州市轻工职业学校(以下简称“市轻校”)作为广州市教育局直属的唯一一所以智能制造专业为主的国家级重点职业学校应邀参展,并奉上一对热闹威武的迎宾醒狮机器人,伫立在主舞台两侧,成为了此次活动中最生动迷人的学校名片。

  活动中的白云万达广场人头攒动,异彩纷呈的各专业宣传活动吸引了八方来客,人气爆棚!许多学生和家长及周边社区群众带着对职业教育的关注,前来咨询。

  

  

    人头攒动的八方来客

  市轻校3D打印展示区在展出丰富产品的同时,还由学生现场演示,打出形态各异图样丰富的小蛋糕,高科技美味吸引了所有走过路过的人群!

  

  3D打印展区门庭若市

  岭南传统文化专业展示区学校师生的广彩、玉雕、木雕作品,吸粉实力超劲。

  

   岭南传统文化获得上级领导连连称赞

  印艺传媒展示区,现场生产纪念价值超高独一无二的个性化水杯,新奇好玩。

  

  印刷展品丰富精美

  食品工艺展示区,学生现场为街坊们检测蔬菜水果的农药残留,让人们感到既贴心又安心。

  

  同学们现场演示食品检测

  电子商务展示区将电子商务合作伙伴广州轻工集团润云公司“沃景联合购”产品展示的线下营销活动,让到访者心动行动齐齐上。

  

   营销业务应接不暇

  温馨有趣的展示活动,精彩亮相活动周启动仪式,将现代智能制造、机电技术应用、岭南民间工艺、印艺传媒、食品工艺等特色专业的办学成果和校园文化生活等卓越风姿展现给社会,同时也吸引了很多上级领导的关怀和关注,广州市教育局副局长吴强,广州市人力资源和社会保障局副局长何士林,广东省教育厅高中与中职教育处处长陈亚林,广州市教育局职成处处长黄学松等多位领导,不畏烈日,纷纷前来展位观摩巡视,为学校的专业建设提出了许多宝贵的指导意见。

  

  左起:市轻校智能控制教学部部长蔡基锋、副校长周伟贤、市人社局副局长何士林、市教育局副局长吴强、市轻校校长胡学兰、实训鉴定科科长杜秋铨

  

  左起:市轻校副校长周伟贤、市教育局职成处处长黄学松、省教厅高中职处处长陈亚林、市轻校校长胡学兰、省教厅高中职处副处长巫兴宏

  吴强副局长还希望轻校将岭南传统文化专业学生的经典作品妥善收藏,这是非物质文化遗产传承的优秀成果。

  “智”领风骚的独特办学思路瞬间震撼性地改变了人们心中对市轻校科技高冷的刻板印象。

  

  轻校周伟贤副校长接受中国教育在线采访

  市轻校秉承“崇德树人、强技育人、生利成人”的三大核心办学理念,适应区域经济产业发展趋势,创新办学,颇具行业竞争力,毕业生就业率达99%。

  

   市轻校参展师生

  因为专业,所以助你出彩!广州市轻工职业学校,始终关注您的成长,带领您成就最好的自己。

  

  (通讯员何婷  于思佳 摄影:于思佳)

 
学校概况  |  全景校园  |  招生信息  |  就业在线  |  电大教育  |  教质年报  |  图片集锦  |  轻校地带  |  媒体报道  |  法制宣传  |  办公平台  |  实训平台  | 
 
地址:广州市天河区长福路173号  邮政编码:510650  网站维护:gzlis@gzlis.edu.cn 
 
广州市轻工职业学校版权所有  粤ICP备15090318号  浏览统计: