欢迎访问,欢迎报读!Tel:02037085379 02087058592 02087058599 02084290030 02084229927
 
 
 当前位置:首页 - 信息发布 - 全部信息 - 学生工作
 
展现专业素养 演绎教育智慧——广州市轻工职业学校成功举办首届班主任专业能力大赛
 
发布时间:2018.06.05 新闻来源:学生科 刘珍 浏览次数:
 

为积极响应《广州市教育局关于举办第七届广州市中小学班主任专业能力大赛的通知》,进一步提升学校班主任的专业能力、个人素养及管理能力,近日,广州市轻工职业学校举办了首届班主任专业能力大赛。

此次大赛分为初赛和复赛两个环节,初赛项目为书面测试,包括制定一份班级特色发展规划和撰写一份心理健康教育个案辅导方案,并择优进入复赛。复赛则由成长故事、主题班会设计和情景答辩三个环节构成。评委由经验丰富、身经百战的兄弟学校资深班主任及部分学校领导干部担任。

 成长故事环节

 主题班会设计环节

 情景答辩环节

2018年6月3日下午,广州市轻工职业学校首届班主任技能竞赛的校级复赛在综合楼三楼正式开启,经过初赛脱颖而出的6名班主任进入最终的决赛。6名参赛选手结合自身教育教学成长历程,给大家分享了自己的成长故事;根据教育规律和学生的年龄特点设计主题教育方案活动;围绕如何处理学生学习以及生活中的各种突发事件,针对具体情景进行了机智、深刻的阐释和相应答辩。

 评委提问

经过激烈的角逐及评委认真评分,最终,一等奖桂冠由周冬亮和林敏两位老师摘获。总结表彰阶段,名班主任黄海英老师进行了精彩的点评,肯定了老师们的智慧和管理艺术,同时也为各位参赛老师提出了更好的建议。最后,赖凯洪书记为大赛总结讲话,高度赞扬了选手们的精彩表现,同时希望各位班主任赛后要不断学习,进一步提升能力,切实加快自身的专业化成长。

 赖凯洪书记总结讲话

 参赛选手和评委合影

此次大赛进一步提高了我校班主任队伍专业化水平,增强了学校德育工作的针对性和时效性,同时选拔出优秀选手参加广州市第七届班主任技能大赛。

 
学校概况  |  全景校园  |  招生信息  |  就业在线  |  电大教育  |  教质年报  |  图片集锦  |  轻校地带  |  媒体报道  |  法制宣传  |  办公平台  |  实训平台  | 
 
地址:广州市天河区长福路173号  邮政编码:510650  网站维护:gzlis@gzlis.edu.cn 
 
广州市轻工职业学校版权所有  粤ICP备15090318号  浏览统计: