欢迎访问,欢迎报读!Tel:02037085379 02087058592 02087058599 02084290030 02084229927
 
 
 当前位置:首页 - 信息发布 - 全部信息 - 各部动态
 
广州市轻工职业学校国赛再奏凯歌电梯项目一举夺金
 
发布时间:2018.06.05 新闻来源:智能控制教学部 许轩彦 浏览次数:
 

2018年全国职业院校技能大赛(中职组)“亚龙杯”电梯维修保养赛项于2018年6月1-3日在江苏省溧阳市天目湖中等专业学校举行,广州市轻工职业学校由校长胡学兰、智能控制教学部副部长叶俊杰带队,参赛学生吴文忠、吴锦锋(指导教师:岑伟富、许轩彦)以一流的竞技状态赛出广州市轻工职业学校学子的真我风采,以全国第二的历史好成绩,摘得电梯维修保养项目的金牌。这也是2018年国赛轻校获得的第二枚金牌,为学校60周年甲子庆再献一金。

 轻校校长胡学兰、指导教师岑伟富、吴文忠同学、吴锦锋同学、

指导教师许轩彦、叶俊杰副部长(由左至右)

这枚金牌来之不易,在2天的比赛中,比赛选手必须围绕电梯的维修和保养2个环节进行全面的竞赛,以此来考察学生在电梯维修保养技术方面的综合专业能力和职业素养。

好成绩的获得,离不开学校领导的高度重视、各部门的全力配合,以及教练团队的悉心指导,更离不开选手们的辛苦训练。从去年暑假开始,竞赛团队就开始备战比赛,暑假、寒假、无数个辛苦训练的日日夜夜,从市赛、省赛,一直到国赛,过关斩将,最终取得佳绩。

 参赛教练与选手

 全国一等奖获奖证书

 广东省参赛队获奖师生合影

广州市轻工职业学校于2010年创办电梯安装与维修专业,着力于对电梯人才的培养,目前拥有完善的教学、实训场所,并与日立、广日、三菱、通力等多家企业进行校企合作、产教融合。2018年,轻校与广东工程职业技术学院达成“三二分段”协议,选拔优秀学生直接就读高职,对电梯人才进行更加深刻的培养。本次国赛参赛选手赛场上一举争金,正是对我校该专业办学实力的综合体现。

我校始终秉承着“崇德树人、强技育人、生利成人”的办学理念,通过“以赛促学、以赛促教”,形成“匠心育匠人,群英展英豪”的校园氛围,为行业企业输送优秀的高技能人才,并为建成广东职教领域以制造业人才培养为主体的龙头中职学校不懈奋斗。

 
学校概况  |  全景校园  |  招生信息  |  就业在线  |  电大教育  |  教质年报  |  图片集锦  |  轻校地带  |  媒体报道  |  法制宣传  |  办公平台  |  实训平台  | 
 
地址:广州市天河区长福路173号  邮政编码:510650  网站维护:gzlis@gzlis.edu.cn 
 
广州市轻工职业学校版权所有  粤ICP备15090318号  浏览统计: