欢迎访问,欢迎报读!Tel:02037085379 02087058592 02087058599 02084290030 02084229927
 
 
 当前位置:首页 - 信息发布 - 全部信息 - 各部动态
 
凝心聚力 砥砺前行 轻校制冷国赛再创佳绩
 
发布时间:2018.06.11 新闻来源:智能控制教学部 李义梅 浏览次数:
 

2018年全国职业院校技能大赛(中职组)“星科杯”制冷与空调设备组装与调试(个人赛)赛项于6月6日在江苏省张家港中等专业学校圆满落幕。广州市轻工职业学校16电器班姚伟健、陈佳铄两位选手,与来自全国各省市109支队伍同场角逐,竞争异常激烈,但他们沉着应战,克服重重困难,发挥出色,最终脱颖而出,以优异的成绩双双荣获二等奖。


轻校智能控制教学部部长蔡基锋、副校长周伟贤、指导教师李义梅、
姚伟健同学、陈佳铄同学、指导教师朱光勇、副部长曾宝莹(由左至右)

此次参加国赛,广东省共荣获4个二等奖的好成绩。作为广东省队的领队,我校由副校长周伟贤、智能加工教学部部长蔡基锋、副部长曾宝莹带队。能取得这样的成绩,是学校领导高度重视和各部门通力配合下的硕果,是朱光勇、李义梅、黄德琼3位教师组成的教练团队的智慧结晶,是选手们坚持训练的辛勤汗水。经历了无数个辛苦训练的日日夜夜,凭着执着的理念、坚强的意志、精湛的技艺,从市赛、省赛,一直到国赛,过关斩将,每一步都是艰辛,每一步都是历练,每一步都是收获。


 轻校参赛选手与教练合影

本次竞赛获奖,充分展示了我校制冷技术方向人才培养、专业建设、课程改革的成果及师生良好的精神面貌,检验和展现了我校参赛选手扎实的理论知识与熟练的操作技能以及良好的职业素养,促进我校与本赛项相关专业的教学改革,实现教学内容与岗位要求、教学方法与工作方法、教学过程与工作过程的深度融合,促进我校与美的空调校企合作深入开展,推动校企协同培养模式(美的订单班)发展,有利于为行业、企业培养急需的制冷与空调专业中、高级技能人才。


 轻校选手在国赛颁奖现场合影


 广东代表队大合影

 
学校概况  |  全景校园  |  招生信息  |  就业在线  |  电大教育  |  教质年报  |  图片集锦  |  轻校地带  |  媒体报道  |  法制宣传  |  办公平台  |  实训平台  | 
 
地址:广州市天河区长福路173号  邮政编码:510650  网站维护:gzlis@gzlis.edu.cn 
 
广州市轻工职业学校版权所有  粤ICP备15090318号  浏览统计: