欢迎访问,欢迎报读!Tel:02037085379 02087058592 02087058599 02084290030 02084229927
 
 
  用户名:
  密   码:
             
 用户注册! 忘记密码?
 
 当前位置:首页 - 信息发布 - 全部信息 - 各部动态
 
积极探索产教融合 打造机器人品牌专业——广州市轻工职业学校成为广东省机器人协会教育专业委员会常务副主任单位
 
发布时间:2018.05.08 新闻来源:智能控制教学部 曾宝莹 浏览次数:
 

2018 年4月27日,广东省机器人协会教育专业委员会成立大会在广东机电技术职业学院隆重举行。广州市轻工职业学校成为广东省机器人协会教育专业委员会常务副主任单位。

广州市轻工职业学校副校长周伟贤代表轻校上台领取“广东省机器人协会教育专业委员会常务副主任单位”牌匾。


    周伟贤副校长(左4)代表轻校领取“广东省机器人协会教育专业委员会副主任单位”牌匾

启动仪式后,智能制造产教融合(广州)高端论坛火热登场。论坛邀请了广东省机器人协会秘书长、广东工业大学副教授廉迎战,华航唯实机器人科技有限公司副总经理刘浪博士,塔普翊海(上海)智能科技有限公司总经理余海、广东机电职业技术学院教师冯凌云、广州市轻工职业学校教师曾宝莹、广东智通职业培训学院董事长李纲领、广州博文机器人科技有限公司刘新等各方代表从机器人产业发展现状、人工智能技术与智能制造专业的融合、工业机器人专业教学实践等方面开展主题演讲,为参会人员拓宽产教融合的视野和思路。

轻校曾宝莹老师从专业建设、课程体系、实训室建设、课程资源开发等方面分享了“中职学校工业机器人专业教学实践探索”,并展示基于移动端的工业机器人的互动教材。


    轻校曾宝莹老师分享“中职学校工业机器人专业教学实践探索”主题演讲

轻校智能加工教学部、智能控制教学部的专业教师一同参加了本次会议,共聚智能制造产教融合盛宴。


    我校领导、专业教师与广东省机器人协会任玉桐执行会长(左6)、秘书长廉
    迎战(左5),广东省机器人协会教育专业委员会王寒里秘书长(左4)合影


  “广东省机器人协会教育专业委员会常务副主任单位”广州市轻工职业学校牌匾

在此后的工作中,轻校将继续发挥智能制造专业的优势,积极探索面向企业真实生产环境、契合企业实际需求的任务型、实战型人才培养模式,引导机器人企业深度参与学校教育教学改革,深度促进智能制造产业和专业对接,更好地服务广东省机器人全产业链,加快培育智能制造领域“新工科”人才。

 
学校概况  |  全景校园  |  招生信息  |  就业在线  |  电大教育  |  教质年报  |  图片集锦  |  轻校地带  |  媒体报道  |  法制宣传  |  办公平台  |  实训平台  | 
 
地址:广州市天河区长福路173号  邮政编码:510650  网站维护:gzlis@gzlis.edu.cn 
 
广州市轻工职业学校版权所有  粤ICP备15090318号  浏览统计: